10 июня 2014, 19:52

Паводок принес в алтайское село кусок баллистической ракеты

Оказалось, фрагмент ракеты принадлежал одному из сельчан. Мужчина купил его у продавцов металлолома за 25 тысяч рублей и хотел сделать из него выгребную яму.

После наводнения, которое вызвало подъем воды в реках Алтайского края, жители поселка Мало-Угренево Бийского района увидели в своем селе большой фрагмент ракетоносителя.

Как сообщает телеканал «Звезда», такие ракеты сняли с вооружения и утилизировали еще в начале 1990-х годов. Однако несколько корпусов сохранились, и местные жители раскупили их на металлолом.

Фрагмент ракетоносителя, обнаруженный у берега в поселке Мало-Угренево, как выяснилось принадлежал одному из жителей соседнего села. Мужчина купил его в прошлом году за 25 тысяч рублей и собирался сделать из него выгребную яму, но паводок помешал.

Вот такая штука лежит теперь в селе Мало-Угренево Алтайского края. Фото: okknews.ru

Сотрудники полиции проверили корпус ракетоносителя и заключили, что он не представляет никакой опасности для окружающих. Хозяин конструкции намерен вернуть его обратно на свой огород.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.