5 июня 2014, 13:55

Поклонник «Руки вверх» намерен отобрать товарный знак у группы

Тульский бизнесмен Евгений Исполимов хочет создать собственные группы «Руки вверх», «Руки за спину», «Руки по швам».

Фанат «Руки вверх» — предприниматель из Тулы Евгений Исполимов грозится присвоить себе товарный знак с эмблемой группы в виде человечка с поднятыми руками, который раньше был зарегистрирован на компанию «Би Фанки Рекордз» (80% принадлежит солисту Сергею Жукову).

Как пишут «Известия», в 2008 году срок защиты товарного знака истек, и компания не стала продлевать регистрацию. Сергей Жуков отнесся к атаке довольно спокойно и заявил, что в любом случае Роспатент учтет, кто является правообладателем. Певец отметил, что пока он совершенно не переживает из-за возможной потери знака, но попросил своего юриста разобраться в сложившейся ситуации.

Исполимов же настроен серьезно: он намерен также получить права на название группы. Поскольку защита этого словесного товарного знака еще действует (правообладатель также «Би Фанки Рекордз»), он немного изменил написание (одна из букв развернута в обратном направлении).

Евгений Исполимов, фанат «Руки вверх» из Тулы:

— Я возмущен, что Жуков так халатно относится к делу своей жизни. Если он не продлил права на товарный знак, значит, он ему не нужен. Я могу продать ему лицензию, могу вообще запретить пользоваться моими товарными знаками.

Отмечается, что Исполимову чуть больше 30 лет, и пик славы «Руки вверх» как раз пришелся на время, когда он был подростком. О причинах личных счетов с Жуковым он не говорит, но отмечает, что после регистрации намерен «достаточно жестко поговорить» с певцом.

В планах Исполимова использовать товарный знак, чтобы создать свою собственную группу «Руки вверх», а также запустить ряд проектов со схожими названиями — например, группу «Руки за спину», которая будет исполнять музыку с элементами русского шансона; «Руки по швам» и так далее. Регистрация соответствующих товарных знаков уже готовится.