25 мая 2014, 18:08

Никто не хотел умирать: флешмоб «Внезапная смерть» на Вайнера провалился

Только несколько человек упали замертво, как было оговорено заранее. Остальные падать и изображать мертвых в центре города не захотели.

Флешмоб «Внезапная смерть», который был назначен на 16:00 в центре Екатеринбурга, не удался.

По задумке организаторов акции, ровно в четыре часа участники должны были упасть на землю, как подкошенные, и пролежать на асфальте в позе трупов в течение пяти минут. Перед началом акции «ВКонтакте» прошла своего рода перекличка, где «маяки» — главные дирижеры акции, указали, в чем они будут одеты, где будут стоять и когда будут падать, чтобы все остальные, глядя на них, последовали их примеру и тоже временно «умерли».

На Вайнера было не протолкнуться. Фото: Кристюша Земскова

Однако, после того, как акция уже должна была начаться, участники продолжали спрашивать в группе «Почему не падаем?» Стало ясно, что флешмоб не удался. Подтверждения этому появились совсем скоро в той же группе.

Екатерина Веселовская, участница флешмоба:

— Я как маяк упала, никто не упал за мной, лежала как дура.

Вскоре и другие участники стали делиться впечатлениями о неудавшейся акции.

Маська Мозг, участница флешмоба:

— Сбились опять в стадо. Хоть бы по сторонам смотрели. Я упала, где и собиралась, ровно в 16:00, рядом повалилось еще несколько человек. Только они почему-то через минуту вскочили, так и не пролежав сколько положено. Когда я поняла, что лежу одна, я встала и ушла. Что там делали бараны у успенского я не знаю.

Дарина Зубова, участница флешмоба:

— Никто не лежал 5 минут! Такая фигня получилась! И какая-то девушка орала про апокалипсис и легла на меня, фигня!

Впрочем, кое-то все же остался доволен акцией.

Довольные тоже были. Правда, не столько флешмобами, сколько купанием в фонтане.

Если вы тоже там были, участвовали или хотели, но постеснялись, и у вас есть фотографии — присылайте нам на редакционную почту info@66.ru.