21 мая 2014, 11:39

Минкомсвязи подарило Жириновскому беруши, громкоговоритель и дисковый телефон

Минкомсвязи подарило Жириновскому беруши, громкоговоритель и дисковый телефон
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведомство ответило на «циничную» просьбу лидера ЛДПР предоставить приборы современной связи для проведения со студентами ИМЦ практических занятий.

Минкомсвязи расценило письмо лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обратился к главе министерства Николаю Никифорову с просьбой предоставить в распоряжение учрежденного им негосударственного Института мировых цивилизаций (ИМЦ) приборы современной связи для проведения со студентами практических занятий, как «верх цинизма» и ответило ему «той же монетой».

Специалисты уверены: Жириновский заказал технику не для студентов, которым она совсем не нужна, а для себя и своих приближенных. Фото: ksonline.ru

Замглавы ведомства Алексей Волин все-таки в ответ отправил парламентарию посылку с набором техники и ироничным комментарием, пишут «Известия». Так, например, студентам представили планшет Digma на платформе Android, при помощи которого они «смогут посещать разрешенные сайты в интернете, в том числе знакомиться с биографией Владимира Жириновского в «Википедии», а также кнопочный телефон, с которого можно будет обмениваться SMS, «получать рекламную рассылку и указания от лидеров ЛДПР».

Есть в посылке и вещи, предназначенные исключительно для Владимира Жириновского: например, дисковый проводной телефон, который обеспечивает конфиденциальность связи, ведь сигнал с него «не будет перехвачен вражескими спецслужбами», а в связи с отсутствием кнопок шпионам не удастся «запомнить последний набранный номер». Также Волин выразил готовность предоставить Жириновскому и его институту мобильный телефон с «большими и хорошо видными кнопками, рекомендованный для использования людьми зрелого возраста», намекая на возраст лидера ЛДПР.

Кроме того, министерство готово подарить парламентарию «рупор-громкоговоритель», который «необходим тем, кому совершенно не обязательно слушать собеседника». В комплекте с ним в посылку от Минкомсвязи положили затычки для ушей (беруши) на тот случай, «если в пределах голосовой досягаемости от вас будут находиться беременные журналистки».

Напомним, недавно во время пресс-подхода к нему в Госдуме Жириновский устроил скандал и предложил изнасиловать беременную журналистку МИА «Россия сегодня», после чего женщина попала в больницу, а лидер ЛДПР подвергся резкой критике.