15 мая 2014, 16:44

За брошенный пакет с мусором екатеринбуржец попал на тысячу рублей

За брошенный пакет с мусором екатеринбуржец попал на тысячу рублей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Дело о выброшенном мусоре рассматривала административная комиссия района.

Жителя Екатеринбурга оштрафовали на тысячу рублей за то, что в начале апреля этого года он не донес пакет с мусором до контейнера, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Выброшенный мусор на территории базы ФГУП «Исток» Россельхозакадемии, на улице Трактовая, 13, обнаружил квартальный.

Пресс-служба администрации города:

— Квартальный составил протокол об административном правонарушении и передал его на рассмотрение административной комиссии. На заседании оной были рассмотрены все материалы дела и вынесено следующее решение: признать физическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

В мэрии напоминают, что в Правилах благоустройства (глава 2, пункт 7) запрещается «размещение, сброс бытового и строительного мусора, металлического лома, отходов производства, тары, вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, ветвей деревьев, листвы в не отведенных под эти цели местах» на территории Екатеринбурга. Ответственность за подобные правонарушения предусматривает статья 15–1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».