30 апреля 2014, 18:10

Екатеринбургский производитель конфет предлагает пососать символ Победы

В интернете начали продавать леденцы в виде Георгиевской ленточки.

Одна из екатеринбургских компаний, производящих сладости, выпустила ко Дню Победы продукцию со странным намеком — леденцы под цвет Георгиевской ленточки. К палочке леденца прикреплена открытка с надписью «С Днем Победы!», а еще к ней прицеплена победная ленточка. Причем, в компании уверены, что это нормально и не должно вызывать никаких ассоциаций.

Представитель компании «Sweets4»:

— Ну, вы знаете, это вы в силу своей испорченности так предполагаете. Мы сделали конфеты по заказу людей, которым понравилась такая идея. Мы дарим людям Георгиевскую ленточку, которую можно прицепить к одежде, к сумке, да куда угодно. Это извращение проводить такие ассоциации.

Собеседница корреспондента Портала 66.ru заикнулась, что заказ на эти леденцы оформил некто из Волгограда. Кто именно заказал эти конфеты и зачем, женщина рассказывать отказалась.

Изготовителей леденцов ничего не смущает

Напомним, это не первый случай, когда производители довольно странно распоряжаются символами Победы. Например, омская компания «САН ИнБев» распространяет пиво, на металлических банках которого размещены фотографии героев Великой Отечественной войны, а также информация об их подвигах.