21 апреля 2014, 18:30

Жители Первоуральска сбили злобными птицами 94 хрюшки

В центре города прошел турнир по реальной, а не виртуальной Angry Birds.

В центре Первоуральска прошел турнир по мотивам известной компьютерной игры Angry Birds, в котором приняли участие больше сотни горожан.

Площадку для игры оформили в духе Angry Birds: недалеко от фонтана на зеленом газоне установили двухметровую рогатку и построили конструкцию из домиков, в которых находились розовые хрюшки — мишени.

Организаторы отметили, что желающих поиграть в реальную, а не виртуальную Angry Birds, было хоть отбавляй: еще за несколько недель до старта для участия в игре зарегистрировались десятки команд. В результате больше всего очков набрала команда под названием «Пилот».

Пострелять злыми птичками по свиньям пришли как самые юные жители Первоуральска, так и вполне пожилые. Всего участники игры сбили 94 мишени.

Особенностью этого чемпионата стало то, что некоторые из птиц были похожи на пернатых, обитающих на Урале. Так, первоуральцы смогли пострелять синицами, воробьями и другими местными пернатыми.

На этой неделе к чемпионату по стрельбе птицами в хрюшек из рогатки присоединятся Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Записаться на участие можно по телефону: 8(343) 200–45–44. Город-победитель по итогам чемпионата получит кубок. Организаторы надеются, что этим турниром привлекут свердловчан к активному образу жизни.