2 апреля 2014, 14:32

Екатеринбургский отель «Рамада» завлекает постояльцев беглым Януковичем

Екатеринбургский отель «Рамада» завлекает постояльцев беглым Януковичем
Фото: скриншот Youtube
На вирусном ролике полуголый президент Украины парится в баньке и принимает минеральные ванны.

Вирусный ролик екатеринбургского отеля «Рамада» появился на YouTube еще вчера и за неполный день разлетелся по Сети. Сюжет его незатейлив и прочно привязан к одной из главных политических проблем: где сейчас находится беглый президент Украины Виктор Янукович.

Ответ на этот вопрос узнаем из ролика: Янукович прячется в «Рамаде», ведь условия, предлагаемые постояльцам екатеринбургского отеля (собственная вертолетная площадка, сауна и турецкий хамам, просторные люксы и коттеджи, зал для экстренных пресс-конференций, а плюсом ко всему удаленность от границы с Украиной), как никогда подходят для политика.

Позитивная и ненавязчивая реклама отеля нашла признание у интернет-пользователей, только вот есть один нюанс: в «Рамаде» от пиара на беглом Януковиче открещиваются. В корпорации «Маяк» (строитель отеля «Рамада» в Екатеринбурге) клянутся, что ничего не знают об этом ролике и что о его существовании узнали только от нас.

Вячеслав Зернов, руководитель пресс-службы корпорации «Маяк»:

— Честное слово, я понятия не имею, кто это сделал. Созванивался с директором отеля. Он тоже не в курсе.

Вячеслав Зернов обещал нам в истории создания видео «разобраться» и «рассказать чуть позже».

Отметим, что сам ролик выложил на Youtube пользователь Товарищ Капитал. Из информации в его профиле следует, что это некое агентство креативного маркетинга. Правда сайта у этого Товарища нет, а аккаунты в Facebook и Google+ больше похожи на фейки.

Чтобы узнать, кто так легкомысленно, но с огоньком попиарил «Рамаду», мы обратились к екатеринбургским копирайтерам. Они рассказали, что сделать такой ролик в нашем городе могут буквально пять рекламных агентств, но обычно они подписывают свои работы. Впрочем, стоимость «вируса» невысока: до 25 тысяч рублей обойдется сценарий, еще в 50 тысяч заказчику встанет монтаж.

Сама же идея «вируса» с Януковичем попросту украдена: формат принадлежит российской студии вирусного видео My Duck's Vision, известной своими роликами об Apple и McDonald's.

Скандальная правда об Apple. Автор идеи: My Duck's Vision.

Скандальная правда о McDonald's. Автор идеи: My Duck's Vision.

Напомним нашим читателям еще один забавный факт: изначально строители «Рамады» хотели назвать будущий отель «Украина». Собственно, под этим именем гостиница и фигурировала в официальных документах.