26 марта 2014, 18:24

Экс-наставник российских биатлонисток плюнул в лицо комментатору Губерниеву

Бывший тренер и журналист случайно встретились в московском аэропорту.

Бывший тренер женской сборной страны по биатлону Павел Ростовцев подрался с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. Как сообщает «Советский спорт», инцидент произошел в московском аэропорту Шереметьево, когда — не уточняется.

Поводом для потасовки стало недавнее высказывание Губерниева о работе тренера. Во время трансляции девятого этапа Кубка мира в Норвегии комментатор нелестно отозвался о Ростовцеве.

Дмитрий Губерниев, телекомментатор:

— Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: «Чемодан — вокзал — Рупольдинг и баул — аэропорт Красноярск». Совершенно очевидно, что ни одной победы за три года на чемпионатах мира, на Олимпийских играх, больше того — медалей-то почти не было.

По словам самого Губерниева, с Ростовцевым они случайно столкнулись в аэропорту. Заметив своего обидчика, тренер напал на него со спины, а потом плюнул в лицо. Комментарий Павла Ростовцева приводит издание Eurosport. По его словам, он заметил Губерниева, когда оформлял винтовку.

Павел Ростовцев, бывший тренер женской сборной России по биатлону:

— Конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз.

Говоря о случившемся, Дмитрий Губерниев заявил, что Ростовцев повел себя не как мужчина, а «как, натурально, плюющаяся, причем исподтишка, истеричка».

Павел Ростовцев был тренером женской сборной страны по биатлону с 2011 года, в его обязанности входила стрелковая подготовка. По итогам нынешнего сезона он покинул тренерский пост. Отметим, что на сочинской Олимпиаде российские биатлонистки впервые за всю историю остались без золотых наград в индивидуальных гонках. Напомним, две серебряных медали принесли Ольга Вилухина и женская сборная страны в эстафете.