25 марта 2014, 16:27

Амнистированный Сердюков помог доценту УрФУ выиграть ящик пива

На радостях преподаватель написал телеграмму Владимиру Путину.

Амнистия экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова помогла доценту нижнетагильского филиала УрФУ Владиславу Воронину выиграть ящик пива. Тагильчанин поспорил с друзьями, что бывший чиновник избежит уголовного преследования, и оказался прав.

Своей радостью доцент поспешил поделиться с президентом РФ Владимиром Путиным. На имя главы государства Владислав Воронин отправил телеграмму. «Уважаемый Владимир Владимирович, поздравляю Вас с реабилитацией Сердюкова, ибо тень этой негативной фигуры могла коснуться и Вас», — цитирует послание агентство «Между строк».

«Москва, Ильинка, 23, Путину», — указано в телеграмме. Фото: «Между строк»

Владислав Воронин, доцент филиала УрФУ в Нижнем Тагиле:

— Я друзьям говорил: «Ребята, корова неприкосновенная». По логике, все понятно. Все ведь знают, чья там дочь. Только всех небезразличных людей возмущает такое окончание. Я обнаглел и отправил телеграмму Путину.

Напомним, в начале марта стало известно, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, проходивший по делу о халатности, подал прошение об амнистии и оно было удовлетворено. По версии следствия, бывший министр приказал своим подчиненным построить дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где находилась база отдыха его зятя. Общая сумма ущерба государству составила более 56 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», Сердюкова амнистировали как военнослужащего, защищавшего отечество в период боевых действий в Грузии. Впрочем, в суде экс-министру все-таки предстоит появиться: он является свидетелем в делах «Оборонсервиса».