21 марта 2014, 14:27

В Британии выбрали книгу с самым нелепым названием

На этот раз победил сборник туалетного этикета «Как покакать на свидании».

В Британии вновь выбрали обладателя премии Diagram, присуждаемой авторам книг с самым нелепым названием. В этом году абсолютным лидером стала книга по туалетному этикету «Как покакать на свидании»: за сборник проголосовали 30% читателей.

Второе место досталось книгам «Происхождение кала» и «Из Южной Африки ли форель?», им читатели журнала The Bookseller — организатора премии — отдали по 23% голосов. Тройку лидеров замыкает нетленка «Кошки-пролетарии: коты из винных погребов Нью-Йорка», ей свои голоса отдали 14% читателей.

На сайте The Bookseller отмечается, что в голосовании принимали участие такие названия книг, как «Пирог-рафия: где встречается пирог с биографией» и даже «Как молиться, если обижен на Бога». Редактор книги-победителя заявил в интервью журналу, что очень горд своей победой и оказаться на втором месте было бы большим разочарованием.

Редактор книги «Как покакать на свидании»:

— Для нас это счастье и большая честь, что публика сочла нашу книгу достойной такой почетной премии, мы были бы разочарованы, оказавшись на втором месте. «Как покакать на свидании» — название для сборника юмористической самопомощи.

Премия Diagram вручается ежегодно с 1978 года, первым обладателями ее стали авторы книги «Материалы второй международной конференции по голым мышам». Последние 14 лет победителя выбирают на сайте журнала The Bookseller, номинантов определяют читатели или сотрудники редакции. Обычно тому, кто номинировал победителя, от редакции журнала вручается бутылка «относительно сносного» кларета.