19 марта 2014, 15:49

Екатеринбургский провайдер отметил воссоединение Крыма и России спамом

«Акадо-Екатеринбург» не только разослал своим клиентам поздравительные СМС, но и приурочил к объединению маркетинговую акцию.

Событие, которое некоторые уже называют историческим, стало поводом для спам-рассылки. Сегодня утром клиенты «Акадо-Екатеринбург» получили поздравительные сообщения: «Крым в России. Ура». И чтобы абоненты наверняка получили его — рассылку отправили не только на электронную почту, но и на сотовые телефоны. Если же у клиента несколько договоров, то и сообщение пришло не один раз.

Кондратий Ермолин, клиент «Акадо-Екатеринбург»:

— Мне неприятно получать такие сообщения. Провайдера я рассматриваю как поставщика конкретного сервиса. И мне не нравится, когда он лезет ко мне с какими-то манифестами, вне зависимости от того, совпадают наши позиции или нет.

Впрочем, маркетологи провайдера пошли дальше и решили в честь вхождения Крыма в Россию сделать подарок. Спустя пару часов клиентов обрадовали новостью о снятии ограничений на скорость доступа в Сеть аж на пять ближайших дней «в честь великого воссоединения». «Поздравляем российских граждан с этим значимым историческим событием», — говорится в сообщении.

Портал 66.ru обратился в пресс-службу «Акадо», но пока там не смогли прокомментировать праздничную спам-рассылку.