21 февраля 2014, 14:24

В ОАЭ мусульманам запретили лететь на Марс без обратного билета

По мнению духовных лидеров, подобный риск сравним с суицидом, а это — грех.

Исламские лидеры из Объединенных Арабских Эмиратов запретили мусульманам полеты на Марс, если нет возможности вернуться обратно. По мнению богословов, это противоречит нормам их религии, пишет Daily Mail.

Речь идет о проекте Mars One, организаторы которого ищут на Земле добровольцев, готовых улететь на Красную планету навсегда и построить там колонизацию. Полет запланирован на 2023 год, потенциальными астронавтами стали более тысячи человек.

Узнав об этом, Главное управление по делам ислама и пожертвований опубликовало фетву, в которой заявило, что полет на Марс представляет угрозу и не может быть оправдан согласно нормам религии. По мнению духовных лидеров, мусульманин, отправившийся в такой полет, умрет как грешник, а не праведник.

Представители управления указывают, что защита человеческой жизни является одной из главных ценностей всех религий в целом и мусульманства в частности. При этом они ссылаются на изречение из Корана: «Не убивайте самих себя или других, ведь Аллах милостив к вам».