5 февраля 2014, 17:15

Желтая вода и cakes in ass: иностранные журналисты в шоке от сочинских отелей

О своих страшных и удивительных открытиях они дружно пишут в «Твиттер».

Журналисты со всего мира, приехавшие освещать Олимпийские игры в Сочи, проверяют на себе, готов ли российский курорт принять у себя столь важное событие. Некоторые описывают ужасающие условия отелей, часть которых до сих пор не готова к встрече гостей. А один немецкий фотограф рассказал, что возле его гостиницы гуляют своры бродячих собак, пишет The Washington Post.

В интернете уже появился твиттер-аккаунт, куда стекаются все эпик-фейлы олимпийского Сочи. Он называется @SochiProblems и сейчас уже насчитывает почти 6 тысяч подписчиков. Мы думаем, что очень скоро это число возрастет в разы, ну а пока приводим наиболее яркие гневные посты о предолимпийском Сочи, которые мы собрали на просторах «Твиттера».

Журналист Гарри Рики из CNN пишет, что пять месяцев назад компания забронировала для своих корреспондентов 11 номеров в Сочи. Когда журналисты приехали на место, в отеле был только один свободный номер.

А еще Гарри Рики пришел в ужас от упавшей гардины. Фото: @HarryCNN

Другой журналист, Шон Уокер, пишет, что очень долго ждал заселения в номер. «Не иначе из туалетной бумаги в ванной комнате делали оригами». Когда заселился, в номере не оказалось отопления и интернета. К тому же, пишет Уокер, в гостинице после половины дня работы сломался лифт и журналисту пришлось идти пешком по пожарной лестнице. Когда поднялся на этаж, дверь была заперта.

«На ресепшене в нашем отеле не было пола, зато была вот такая приветствующая картина», — пишет Кевин Бишоп. Фото: @bishopk

Еще несколько журналистов дружно жалуются на отсутствие горячей воды в номерах. Некоторых не на шутку напугал вид той воды, которая есть и течет из-под крана.

А вот вода, которая течет из-под крана. Стэйси Сэн Клер написала, что ей пришлось умываться «Эвианом», отчего она почувствовала себя кем-то вроде Ким Кардашьян (американская актриса и светская львица, — прим. ред.). Фото: @StacyStClair

В некоторых отелях до сих пор нет лобби, и многих иностранных журналистов это сильно удивляет.

Вот еще открытый люк на адлерской набережной, но нас это не очень удивляет. Хотя, конечно, так быть не должно. Фото: @JoAnnBarnas

Грег Вишински написал в «Твиттере», что вот ЭТО удивило его больше всего в Сочи. Фото: @wyshynski

И еще подборочка из забавных фотографий предолимпийского Сочи:

Некоторые закупаются лампочками: боятся, что в туалете опять погаснет свет. Источник: @SochiProblems

Трудности перевода. Источник: @SochiProblems

У кого-то ручка сломалась. Источник: @SochiProblems

Придумайте название к этому фото. Источник: @SochiProblems

А этот туалет стал уже интернет-мемом. Кто в нем только не фотографировался. Например, эти биатлонисты из сборной Франции. Фото: @martinfkde

Отметим, некоторые спортсмены, которые приехали в Сочи и уже приступили к предолимпийским тренировкам, всем довольны. Например, американская бобслеистка Кристен Коплин рассказала ВВС, что «все очень здорово, трасса отличная, лед качественный, погода просто прекрасная». Ее поддержала ее коллега по команде.

Валери Смит, бобслеистка сборной США:

— Честно признаюсь, когда мы сюда приехали, я немного нервничала, потому что слышала разные истории. Мне говорили, русские очень грубые. Но все здесь очень хорошие, всегда готовы помочь.

В этом видео есть еще много положительных отзывов о Сочи от разных спортсменов.