2 февраля 2014, 13:00

Нет вопросов: пиарщики мэрии удалили опрос про замену часов на Плотинке

Нет вопросов: пиарщики мэрии удалили опрос про замену часов на Плотинке
Фото: архив 66.ru
Веселая чехарда с голосованием за новый объект на месте олимпийских часов продолжалась больше суток.

Опроса о том, что горожане хотят видеть на месте олимпийских часов на Плотинке, больше нет: с сайта городской администрации его удалили.

Напомним, опрос появился вечером в пятницу и голосование шло не особо активно, пока новость не разошлась по СМИ и блогам.

Этот скриншот мы сделали около 18:00 в пятницу. С огромным отрывом, как говорится, побеждает вариант «смотровую площадку». За Краснознаменную группу тоже много голосов, но ее защитники пока не догадались формулировать ответы строго одинаково, в отличие от любителей смотровых площадок

После публикации в СМИ все стало гораздо интереснее: лидеры голосования менялись каждые 10 минут.

Благодаря нашим читателям, принявшим участие в голосовании, на первом месте побывал даже вариант «памятник 66.ru». Но недолго

Всю ночь с пятницы на субботу в опросе шла ожесточенная борьба между защитниками Краснознаменной группы, поклонниками Петра и Екатерины и любителями смотровых площадок.

Учитывая, что ответы, различающиеся хотя бы одной буквой, программа считает разными, даже ежихе Пуговке понятно, что варианты-победители вводились по указке или подкручивались вручную.

badgun159, блогер:

— Сейчас, в 18:00 (1 февраля. — Прим. ред.), существует 53 различных варианта написания «Краснознамённая Группа и Орден Ленина», 6 (!) вариантов «Петр и Екатерина» (включая отдельно «ЕКАТЕРИНА»), 3 «Смотровые площадки» и 15 «Рамзанов Кадыровых». О чём это говорит? Это говорит о том, что выбирающие 2-й и 3-й вариант в точности знают, как именно нужно написать их вариант, вплоть до последнего символа и регистра. А ведь это далеко не односложные варианты. Даже «Рамзан Кадыров» очевидным образом прописывается более честно.

Днем в субботу истерика слегка поутихла, а вот к вечеру случился настоящий эпик-фейл.

1 февраля, 19:56: памятник Рамзану Кадырову «сделал» все остальные варианты.

Рамзана Кадырова из честного опроса быстренько вычистили, а позже с сайта мэрии исчез и сам опрос. Сейчас на его месте (в правом нижнем углу главной страницы) ничего нет. Тем не менее результаты опроса еще доступны по прямой ссылке.

Лидеры все те же. Если есть желание, можно попробовать суммировать похожие варианты и посмотреть, кто же объективно побеждает.

Будут ли иметь какое-то значение результаты этого опроса — неизвестно. Сколько человек проголосовало на сайте ekburg.ru — тоже. Но, судя по прошлым таким голосованиям, скорее всего, в городской администрации рассчитывали преподнести результаты опроса посетителей сайта как выбор горожан.