25 января 2014, 12:35

Американцы просят Белый дом депортировать Джастина Бибера

Под петицией подписались несколько тысяч человек.

На сайте администрации президента США появилась петиция, авторы которой требуют отобрать вид на жительство и отослать из страны молодого канадского поп-певца Джастина Бибера. Авторы обращения заявляют, что Бибер не только дурно влияет на молодежь, но и представляет опасность для американцев.

Петиция появилась на сайте Белого дома 23 января, к утру 25 января под ней подписались уже более 10 тысяч человек. Напомним, если к 22 февраля документ соберет не менее 100 тысяч подписей, то власти Штатов будут обязаны на него отреагировать. Стоит отметить, что при решении подобных вопросов чиновники не раз уклонялись от ответа, потому что это якобы не входит в их компетенцию.

Напомним, два дня назад Бибер был задержан полицией Майами за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сутки певец просидел в камере, а потом был отпущен под залог в 2,5 тысячи долларов. Это уже не первое попадание Джастина Бибера в поле зрения американских полицейских, напоминает «Лента.ру». Неделю назад во время обысков в его особняке правоохранители нашли наркотики. Причем жилище певца обыскивали по другому делу — о порче имущества соседа, обвинения по которому Биберу так и не предъявили.