25 января 2014, 10:01

Тагильчанин, вооружившись ножом, «захватил» кабинет местной прокуратуры

Таким способом неадекватный мужчина решил пожаловаться на коммунальщиков.

Инцидент произошел накануне утром в прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила. В кабинет помощницы прокурора ворвался мужчина, вооруженный ножом. Не дав женщине выйти, мужчина стал вести себя агрессивно, пишет местное агентство «Между строк».

К счастью, женщине хватило сил, чтобы выхватить нож из рук агрессора, подоспевшие на помощь работники надзорного ведомства скрутили мужчину и передали врачам психиатрической больницы, которым, к слову, этот человек оказался хорошо знаком.

Выяснилось, что нападавший — 35-летний местный житель. Мужчина страдает психическим заболеванием и частенько приходит в полицию, прокуратуру и к следователям, чтобы пожаловаться на плохую работу коммунальных служб. От тагильчанина скопилось уже порядка 100 жалоб, с каждым разом его визиты становились все более агрессивными, отмечают следователи.

По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по статье 318 КУ РФ — за угрозу насилием представителю власти. В ходе расследования мужчине назначат психиатрическую экспертизу.