21 января 2014, 18:08

Житель Омска утверждает, что его отец — Владимир Путин

Житель Омска утверждает, что его отец — Владимир Путин
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Родство с президентом мужчина пытается доказать в суде.

С мыслью, что Владимир Путин — его родной отец, 31-летний житель Омска Андрей живет уже более 10 лет. За это время мужчина успел, как он утверждает, встретиться с известным родственником и подать в суд на ЗАГС.

Эта история началась 12 лет назад, когда к Андрею на улице подошли двое мужчин и рассказали, что Владимир Путин является его биологическим отцом. После этого омич отправился в столицу, чтобы увидеться с «папой». Уже в Москве Андрея встретили те же мужчины и увезли в коттедж, где его ждал человек, внешне похожий на президента России. Этот мужчина сказал Андрею, что он, Путин, его отец, но признавать родство не будет, потому что женат, пишут наши коллеги из om1.ru.

Вернувшись на родину, житель Омска сменил фамилию и отчество, в итоге он стал Андреем Владимировичем Путиным. Родители омича утверждают, что его отец не Владимир, а Александр. Но мужчина решил идти в суд, так как его «официальный папа» пройти экспертизу ДНК отказался.

Андрей Путин подал в суд, чтобы установить отцовство. Фото: om1.ru

Андрей Путин, «сын» президента РФ:

— Раз у меня нет иной возможности узнать, где мой отец, то я буду любыми способами добиваться этого. Я все 11 лет жил с надеждой на то, что он мой отец. Или нет. Пока у меня бьется сердце, я буду это выяснять. Моя первоочередная цель — узнать, является ли моим отцом Владимир Владимирович Путин или нет.

Андрей подал в суд на ЗАГС министерства правового развития Омской области, однако его требования изменить записи в свидетельстве о рождении и признать отцовство президента служители Фемиды удовлетворять отказались.

Из протокола судебного заседания.

Адвокаты Андрея Путина считают решение незаконным, ведь сам Владимир Владимирович о судебном процессе не был извещен, а ведь он, по сути, главный участник.

Правозащитники «сына» Путина:

— Мы предполагаем, что в Москве компетентные органы просто не знают, какие грубые ошибки при вынесении решений допускают омские суды. Мы будем пытаться обнародовать эти нарушения. Как можно не известить человека о том, что в суде решается вопрос о его отцовстве, является он отцом или нет? Это не только нарушение прав человека, это в первую очередь неуважение к человеку, оскорбление его достоинства и личных качеств.