15 января 2014, 15:36

В Мексике попугай выдал полиции пьяного водителя

49-летнего водителя, пойманного на езде в нетрезвом виде, отправили в участок.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в Мехико-Сити несколько дней назад. Как сообщает El Universal, полицейские остановили машину, в которой находился мужчина и его попугай.

Как только птица увидела стражей порядка, заглядывающих в окно автомобиля, она тут же начала кричать: «Он пьян! Он пьян!». Полицейские сначала перепутали голос попугая с человеческим, но обнаружив, что в салоне авто нет больше никого, предложили водителю пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Результаты теста оказались положительными. 49-летнего мужчину по имени Гильермо доставили в полицейский участок, а попугая забрали сотрудники ведомства по надзору за животными. Позднее Гильермо заявил, что в разлуке с ним попугай может умереть, и птицу ему вернули.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда попугаи предотвращают нарушения. Несколько лет назад в Лондоне попугай по имени Кеша не дал преступникам ограбить дом своего хозяина — переводчика Геннадия Куркуля. Увидев ворвавшихся в дом грабителей, птица начала громко кричать, и злоумышленникам пришлось ретироваться.