15 января 2014, 08:07

Бывший милиционер из Екатеринбурга сшил сумку для участников митингов

Изделие крепится на груди и при случае может смягчить удар.

Швейная фабрика в соседнем Челябинске выпустила партию сумок, предназначенных для участников массовых уличных акций. Идея пошить сумку бунтаря принадлежит екатеринбуржцу Евгению Потапову, который, к слову, в прошлом работал в правоохранительных органах.

Как сообщает The Village, идея возникла зимой 2011 года, когда многие города, в том числе Екатеринбург, захлестнули митинги на фоне результатов выборов в Госдуму. Среди манифестантов поползли слухи о карманниках, так и родилась мысль о создании небольшой сумки, в которую можно убрать ценные вещи и закрепить ее на груди. Евгений Потапов даже придумал название своему творению — сумка-баррикадка.

Идея создания удобных сумок для манифестантов бывшему милиционеру пришла зимой 2011 года. Фото hornews.ru

Евгений Потапов, автор идеи:

— Сначала все было на уровне шуток, но потом мы сшили тестовый образец и показали знакомым. Меня поддержали: почему нет? Удобно, практично, экстравагантно. Сумка закреплена на груди, ее видно, руки свободные. Четыре точки крепления — надежно, один раз ремни отрегулировал и больше не надо, два карабина отстегнул-застегнул — снял-надел. Мы шли от функционала — личные вещи должны быть в сохранности.

Официально баррикадку именуют «сумкой для планшетного компьютера». Фото: The Village

В новом аксессуаре мужчины усмотрели дополнительное удобство: закрепленная на груди сумка, например, смягчит удар, если на митинге дело дойдет до столкновений с правоохранителями.

Дизайн сумки-баррикадки Потапов разработал совместно с модельером Юлией Масловой, в производство были вложены личные деньги. Проект пока не заинтересовал инвесторов — многих отпугивает тема протестов. Первая партия сумок разошлась по друзьям и знакомым, сейчас автор ждет вторую и продумывает, как ее продать.