13 января 2014, 14:01

Австралийская школьница попросила ученых изобрести для нее дракона

Девочке ответили, что выводить драконов наука пока не умеет, но пообещали изготовить для нее диковинное животное из титана на 3D-принтере.

Представители Австралийского национального научного агентства получили письмо от семилетней Софи Лестер из штата Квинсленд, в котором девочка попросила, чтобы лучшие умы страны вырастили для нее дракона, сообщают «Вести».

Софи в письме отмечала, что если ученые не смогут вывести для нее дракона, она не сильно расстроится. Но если смогут — будет очень рада. Если бы дракон был девочкой, она бы назвала ее Беззубкой, а если мальчиком — то Стюартом, писала Софи.

Свой ответ школьнице ученые опубликовали на официальном сайте научного агентства. Они написали, что занимаются наукой с 1926 года, однако выводить драконов за 87 лет деятельности пока не научились.

Однако, пишут исследователи, они надеются, что в ближайшем будущем наука шагнет вперед, и эта задача окажется для них выполнимой. В качестве утешения сотрудники агентства пообещали Софи сделать для нее титанового дракона с помощью 3D-принтера.