16 декабря 2013, 17:47

В свердловском Заксобрании елку украсили портретами Ленина и Сталина

Установил ее глава свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин.

В Законодательном Собрании Свердловской области появилась новогодняя елка с портретами советских вождей, в частности, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, пишет в своем Facebook Евгений Артюх.

На елке, размещенной в Заксобрании, помимо стандартных игрушек и мишуры, развешаны портреты советских политических деятелей, а макушку елки украшает красная звезда с изображением серпа и молота.

Евгений Артюх, депутат от «Единой России»:

— Игрушки из детства помню, а портреты — нет.

Как оказалось, автором этой елки стал глава свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. По словам Шадрина, он просто хотел всем депутатам напомнить о детстве, а вовсе не вызвать скандал.

Заголовок цитаты:

- Получилось вот такое чудо, проходя мимо которого невольно возвращаешься в детство, а значит поставленной цели мы достигли. Но и в таком на первый взгляд исключительно благом деле, как установка новогодней ёлки - символа предстоящих праздников, нашлись недоброжелатели, которые даже здесь умудрились углядеть политический конфликт.Раздувать из праздника очередной выдуманный кем-то конфликт мы не стали и попросту убрали эти изображения, дабы не омрачать другим праздник.