18 ноября 2013, 15:07

На «Коляда-театр» хотят подать в суд за издевательство над хлебом

Сам Коляда не против. На суд он готов принести свою хлебопечку, чтобы доказать свою любовь к хлебу.

В кассу «Коляда-театра» позвонил некий мужчина и сообщил, что после спектакля «Букет» всю ночь думал и решил подать на театр в суд — за издевательство над хлебом. Мужчина остался недоволен тем, что «актеры на сцене бросаются хлебом, топчут его, а хлеб — всему голова».

Об этом в своем блоге написал сам Николай Коляда. Режиссер отмечает, что спектакль «Букет» идет уже восемь лет, и до сих пор в суд никто подавать не хотел. К тому же, если придираться к реквизиту, то можно засудить и другие спектакли.

Николай Коляда, режиссер:

— Нельзя есть пельмени на сцене в «Мертвых душах» — издевательство над чувствами вегетарианцев или над животными. Нельзя использовать кости животных в спектакле «Гамлет» — издевательство. Нельзя портреты Путина и Медведева в спектакле «Группа ликования» — издевательство. Нельзя майонез и яблоки в спектакле «Играем Мольера» — издевательство над майонезом или над едой. И так до бесконечности.

Коляда отмечает, что не боится возможного суда. В доказательство того, что он любит хлеб, режиссер готов принести на суд свою хлебопечку.

Николай Коляда:

— Вот она сейчас как раз готовит мне хлеб из пшеничной и ржаной муки, с добавлением 370 миллилитров кваса, двух ложек столовых оливкового масла, двух ложек сахара и соли. И дрожжи! Просто чудо какое, а не хлеб будет.