13 ноября 2013, 14:41

Свердловчанка пыталась сбежать от приставов через балкон по шторам

Беглянку поймали и отвезли в суд.

История произошла в Железнодорожном районе Екатеринбурга, сообщает пресс-служба УФССП по региону. Приставам поступило постановление о принудительном приводе в суд гражданки К., осужденной за кражу мобильного телефона.

В назначенное время женщина в суд не явилась, при этом уважительных причин для этого у нее не было. Приставы выяснили, где может находиться разыскиваемая, и отправились по указанному адресу. В квартире представителям правопорядка дверь открывать не стали. Судебным приставам сказали, что гражданки К. в жилище нет и никогда не было. Силовики опросили соседей, которые пояснили, что в этой квартире постоянно происходят пьяные дебоши, в которых участвуют неоднократно судимые люди и прочие асоциальные личности.

Тем временем за дверью происходила какая-то возня, старший пристав приказал своему подчиненному выйти на улицу и контролировать ситуацию там. Как выяснилось, не зря: как раз в это время с балкона второго этажа по оконным шторам спускалась женщина. Беглянку поймали, а позже выяснилось, что это была та самая разыскиваемая.

Женщину доставили в суд. В итоге довольно мягкое наказание — 7 месяцев исправительных работ — было заменено на 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.