10 ноября 2013, 16:14

Короля Нидерландов в Москве закидали помидорами

Хулиганам грозит до 15 суток ареста.

Полиция задержала двух человек за хулиганскую выходку у Московской консерватории, куда прибыла монаршая чета Нидерландов, сообщает «Интерфакс». Напомним, король и королева приехали в Москву в день закрытия Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России.

В момент, когда король Виллем Александер и его супруга королева Максима вышли из машины и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое из толпы стали выкрикивать лозунги: «Кровь Долматова на ваших руках!»

В королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, но до монархов он не долетел. Находившиеся поблизости полицейские блокировали нарушителей и усадили их в автобус. Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку молодых людей, а самим хулиганам теперь грозит до 15 суток ареста.

Александр Долматов — активист партии «Другая Россия» и участник акции протеста на Болотной площади — покончил с собой в середине этого года в депортационном центре в голландском Роттердаме. Ранее он обращался к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище, но ему отказали.