30 сентября 2013, 18:22

Суд выселил персидского кота Яшку из коммуналки в Кургане

Междоусобная война жильцов затронула и хвостатого постояльца.

Кот персидской породы по кличке Яшка должен покинуть свое нынешнее место жительства — коммунальную квартиру в центре Кургана. Такое постановление вынес суд.

История началась около года назад, когда один из жильцов коммуналки, Николай Петрович, оформил в собственность 16 квадратных метров квартиры. Отношения с соседкой Ириной Сергеевной у него не ладились с самого начала: соседи делили ванную, коридор, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки. Но однажды внимание мужчины привлек кот женщины, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

Сосед объявил, что домашнее животное, как и хозяйка, злостно нарушает правила общежития. «Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом распространяя по всей квартире свой запах», — пояснил свои претензии к Яшке Николай Петрович. По правилам проживания в коммунальной квартире, жильцы имеют право содержать домашних животных только в своей комнате.

Жалоба на кота и на его хозяйку была направлена в суд. А вскоре судебное решение с требованием обязать Ирину Сергеевну «не содержать кота» поступило в УФССП России по Курганской области.

Пока Яшку приютили знакомые Ирины Сергеевны. Но хозяйка надеется, что это временная мера. Сейчас она намерена обратиться в суд за разъяснением судебного решения в части содержания кота в коммунальной квартире. «Пусть сосед забирает все шкафы и все полки в квартире, но Яшку своего я не отдам!» — заявляет женщина.