17 сентября 2013, 15:20

Челябинские приставы опечатали квартиру с человеком внутри

Жительница квартиры была заперта почти сутки.

Инцидент произошел в городе Сатка. Жительница города Галина Златова вместе с мужем купили квартиру. Поскольку он отбывал наказание в местах лишения свободы, право собственности не успели оформить. Освободившись и начав процедуру развода, мужчина через суд оформил квартиру на себя. Златова обжаловала это решение в Челябинском областном суде, но ее заявление еще не успели рассмотреть.

14 августа бывший муж с судебными приставами явился выполнять решение суда, но Златова покидать квартиру отказалась. Тогда бывший муж запер дверь, снял замки так, чтобы их нельзя было открыть, а приставы опечатали помещение.

Златова позвонила в полицию, но там ей помогать отказались, предложив «разбираться самой». Родственники и друзья женщины не смогли вскрыть металлическую дверь, а сотрудники МЧС отказались приезжать, когда узнали, что у Златовой нет права собственности на эту квартиру.

Только когда женщина позвонила главе города, главе района и заместителю прокурора района, последний посоветовал ей написать жалобу на неправомерные действия судебных приставов.

Сегодня, 17 сентября, прокуратура признала опечатывание квартиры незаконным, сообщает пресс-служба ведомства. Начальникам приставов, опечатавших квартиру вместе с жильцом, будет объявлен выговор.