4 сентября 2013, 15:14

Житель Екатеринбурга «заминировал» цирк, «Дирижабль» и «Гринвич»

Житель Екатеринбурга «заминировал» цирк, «Дирижабль» и «Гринвич»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полицейские уже выяснили личность телефонного террориста. Полгода назад он уже «закладывал бомбу» в полпредстве.

Работники всех спасательных служб Екатеринбурга были подняты по тревоге: в 14:40 в свердловское управление МЧС поступило сообщение о минировании торгово-развлекательных центров «Гринвич», «Дирижабль» и здания цирка.

Приехавшие на место ЧП спасатели провели эвакуацию людей. Свидетели утверждают, что им не объяснили причин и просто попросили покинуть помещение.

В пресс-службе свердловской полиции корреспонденту Портала 66.ru информацию о минировании подтвердили, отметив, что сообщение оказалось ложным. Кроме того, силовикам удалось установить личность телефонного террориста — им оказался житель Екатеринбурга, который, к слову, уже не раз промышлял подобными поступками.

К примеру, в апреле 2013 года екатеринбуржец «заминировал» полпредство, а месяцем ранее — мэрию. Тогда представители правопорядка провели с гражданином воспитательную беседу, по вышеупомянутым инцидентам заведены дела в рамках статьи «Заведомо ложное сообщение об акте террориста», по которым мужчина проходит в качестве обвиняемого.