22 августа 2013, 14:30

Екатеринбургу требуется квалифицированный мэр. Присылайте резюме

Екатеринбургу требуется квалифицированный мэр. Присылайте резюме
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На сайте «Работа 66» появилась вакансия главы администрации Екатеринбурга.

«Городу Екатеринбургу (другое название — столица Урала) на постоянную работу требуется квалифицированный мэр, ставящий перед собой амбициозные задачи и с блеском справляющийся с реализацией запланированного», — сообщается в тексте вакансии на портале rabota66.ru.

Вакансия размещена сегодня и наверняка будет актуальна до 8 сентября 2013 года.

Резюме можно отправить прямо с этой страницы, но, если прочитать внимательно, то сразу понятно, кого именно работодатель — администрация города — хочет видеть на этой должности.

Так, например, от кандидата требуется высшее экономическое образование и дополнительное образование в сфере управления, опыт прохождения воинской службы и успешный опыт работы в горной или металлургической промышленности. Возрастными рамками соискатели не ограничены, но в вакансии четко указано требование: «Солидный опыт управленческой, административной деятельности, сопряженный с серьезными достижениями, — от 20 лет».

Из необязательных, но очень, очень желательных достижений — ученые степени (докторская подойдет), воинское звание (подполковник запаса — подходящий вариант), а должность советника генерального директора Уральской горно-металлургической компании в резюме «умножит шансы успешного кандидата».

Отметим, городская администрация не намерена рассматривать резюме «лиц с уголовным прошлым».

В списке обязанностей будущего главы — управлять всеми сферами жизни города, готовиться к чемпионату мира по футболу в 2018 году и всемирной выставке «Экспо» в 2020 году, а также построить и реконструировать 18 000 метров дорожной сети, проложить вторую ветку метро, отмыть город от грязи — и прочее, что записано в программе «Столица».

Работать мэру придется денно и нощно, ненормированно и сверх графика. Про зарплату, увы, заранее кандидатам не сообщается: это определится по результатам собеседования.

В общем, если вы не Силин, просьба не беспокоиться. Но рекрутинговый портал предлагает несколько похожих вакансий в Екатеринбурге и области, например начальник отдела розничных продаж, кассир 1-й категории или администратор конкурса, то есть, извините, салона красоты.

В компании «Работа 66» нам рассказали, что звонков и резюме от соискателей пока не поступало, хотя просмотров у вакансии уже много.

Ева Катарина, директор Портала «Работа 66»:

— Эта вакансия появилась только сегодня. Ее разместила, понятно, фиктивная компания, мы проверяли. В первой редакции пользователь указал телефон городской администрации и несуществующий адрес электронной почты. Но мы удалять вакансию не стали. Решили: раз люди шутят, ну и мы тоже пошутим. Только контакты сменили: подставили наш телефон и нашу почту.