13 августа 2013, 17:33

А это Челябинск: Путина сделали логотипом чемпионата мира по дзюдо

Спрашивали ли дизайнеры разрешение у президента страны, не уточняется.

На логотипе, посвященном чемпионату мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в 2014 году, появился силуэт президента Владимира Путина. На эмблеме дзюдоист изображен в той же позе, что и лидер страны на одном из кремлевских снимков.

Очевидно, дизайнеры не стали заморачиваться и сохранили дзюдоисту с эмблемы даже ухо президента. На логотипе, как и на фото, спортсмен сидит, подогнув ноги, голова его повернута вправо.

Что это — креативное веяние, ход в угоду президенту или новый отечественный бренд — дизайнеры, впрочем как и власти Челябинска, не пояснили. На официальном сайте чемпионата отмечается, что портал находится на стадии разработки, однако для пользователей уже готова англоязычная версия страницы.

Напомним, решение о том, что ЧМ-2014 по дзюдо будет проходить в Челябинске, было принято в декабре прошлого года. Событие станет знаковым, считают в Федерации дзюдоистов России, ведь за всю историю наша страна принимала его всего один раз — в 1983 году. Тогда в качестве площадки была выбрана Москва.

Весной прошлого года Южный Урал принимал чемпионат Европы по дзюдо. «Уровень организации чемпионата Европы — 2012 получил высочайшие оценки со стороны его гостей, всей международной спортивной общественности во главе с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером», — отмечается на сайте Федерации.

Напомним, Владимир Владимирович с детства занимается данным видом единоборств. В 13 лет юный Путин попал в руки заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который тренировал будущего президента в течение 11 лет. В 18 лет Владимир Путин получил черный пояс по дзюдо, а в октябре прошлого года сэнсэй стал обладателем восьмого дана.