31 июля 2013, 14:39

Обставил: Лукашенко поймал радиоактивного сома на 57 кг

Белорусский лидер решил не отставать от Путина и поведал журналистам о своем улове.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на раз переплюнул своего российского коллегу: пойманный им сом оказался на 36 килограммов тяжелее щуки Владимира Путина, сообщает «РИА Новости».

Белорусский лидер рыбачил на реке Припять, которая протекает в Гомельской области и частично — в зоне отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС. Лукашенко похвастался журналистам тем, что лично поймал трех сомов.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Я лично сома на 57 килограммов вытащил! 57, 24 и 7 килограммов — трех сомов поймал.

Слова президента прокомментировал вице-премьер правительства Михаил Русый: «С меня ростом». «Но не весом же», — отшутился Лукашенко.

На минувшей неделе Владимир Путин рыбачил в Туве и поймал щуку на 21 килограмм. Пресс-служба Кремля распространила видео, на котором можно разглядеть, как долго президент боролся с рыбой уже в садке. Огромная щука не хотела покоряться и резко атаковала, каждый раз Путин с опаской одергивал руку. После этого блогеры заподозрили, что фотографии президента с щукой были заготовлены заранее, а вес пойманной щуки был преувеличен. Некоторые наблюдатели предположили, что вес измерялся в фунтах.