26 июля 2013, 16:23

Stolichnaya поддержала геев в ответ на бойкот русской водки

Свою позицию представители алкогольной компании высказали в Facebook.

Водка Stolichnaya поддержала ЛГБТ-сообщества и раскритиковала российские законы, ограничивающие права гомосексуалистов.

В заявлении, опубликованном на официальной странице компании в Facebook, поясняется, что акция стала ответом на призыв бойкотировать русскую водку со стороны международных ЛГБТ-организаций. «Водка Stolichnaya Premium поддерживает международное ЛГБТ-сообщество в борьбе с поступками и позицией российского правительства», — говорится в заявлении компании.

Кроме того, глава SPI Group Вэл Менделеев опубликовал открытое письмо, в котором объяснил, что его фирма всегда была и будет «ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества». Менделеев пояснил, что бренд выпускаемой его компанией водки не имеет никакого отношения к российскому правительству и находится в собственности SPI Group, расквартированной в Люксембурге.

Накануне представители ЛГБТ-сообществ выступили с призывом бойкотировать русскую водку в ответ на принятие в России законов, ограничивающих права геев, пишет «Лента.ру». Зарубежная пресса также сообщала об американских и канадских барах, отказывающихся от продажи русской водки.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал два закона, ограничивающие права гомосексуалов в России. Законы запрещают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также усыновление сирот однополыми парами.