20 июля 2013, 13:19

Сторонников Навального пытались разогнать сообщением о заложенной бомбе

Возвращение оппозиционера в Москву уже сравнивают с приездом Ленина на Финляндский вокзал.

Сегодня утром Алексей Навальный вернулся в Москву. На Яровславском вокзале его встречали сотни людей — по информации «Ведомостей», число собравшихся перевалило за тысячу.

Незадолго до прибытия поезда полиция сообщила о заложенной в здании вокзала бомбе. Началась эвакуация, информирует ИТАР-ТАСС.

Сотрудники полиции и кинологи со служебными собаками осмотрели помещения вокзала и никаких бомб не обнаружили, после чего вокзалу пришлось работать в обычном режиме.

Топпа сторонников Навального и журналистов на Ярославском вокзале. Фото: Philipp.

Когда Навальный вышел из поезда, толпа встречала его аплодисментами. Оппозиционер прошел в город по коридору, созданному бойцами ОМОН, в окружении большого числа журналистов. «Вы не представляете как я счастлив всех вас видеть (на самом деле да). Это лучшее воодушевление», — написал Навальный в своем твиттере.

Алексей Навальный:

То, что было сейчас на Ярославском вокзале, и те люди, которые там были, — это лучшее воодушевление. Столько народу поехало в восемь утра на вокзал, чтобы просто сказать «привет». Спасибо всем и мы никогда не сдадимся.

Напомним, оппозиционного блогера Алексея Навального осудили на 5 лет колонии за хищение имущества «Кировлеса». Суд проходил в Кирове. По требованию прокуратуры Навального отпустили под подписку о невыезде до того, как приговор вступит в законную силу. Блогер вернулся в Москву, где будет бороться за кресло мэра столицы.