19 июля 2013, 19:58

Надежду Толоконникову временно перевели в мужскую колонию

Участница Pussy Riot примет там участие в заседании Верховного суда Мордовии.

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову на время перевели в мужскую колонию. Как пояснил в «Твиттере» ее муж Петр Верзилов, связано это с тем, что 26 июля Верховный суд Мордовии рассмотрит жалобу адвокатов Нади на отказ в УДО.

Толоконникову отправили в мужскую колонию строгого режима, ИК-18 в поселке Потьма, уточнил один из активистов арт-группы «Война». Она будет участвовать в заседании Верховного суда по видеосвязи. В связи с этим не совсем понятно, зачем молодую девушку переводить к зэкам-мужчинам.

26 апреля Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении. Это решение адвокаты обжаловали в середине мая. В конце июня материалы по апелляции на решение суда, отказавшего девушке в УДО, были направлены в Верховный суд Мордовии.

Ориентировочно участница Pussy Riot пробудет в пересыльной тюрьме в мужской колонии до 30 июля.

Накануне управление ФСИН по Пермскому краю опровергло появившуюся информацию об избиении еще одной осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной в СИЗО Соликамска, передает Lenta.ru. Представитель ведомства заявил, что сотрудникам пришлось «взять Алехину за руки и тянуть ее в свою сторону», так как адвокат Оксана Дарова не отпускала свою подзащитную.