25 июня 2013, 18:12

В Екатеринбурге выбрали лучшего «женоносильщика»

Чемпионат по ношению жен прошел в ЦПКиО.

В воскресенье, 23 июня, в парке В.В. Маяковского впервые прошел Марафон легкой жизни — веселые спортивные соревнования по парному семейному спринту. Старт состязаниям дали фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Навка.

Алексей Ягудин, фигурист:

— Мы очень рады посетить Екатеринбург и принять участие в таком замечательном соревновании. Сегодня мы боролись не за победу, а за участие. Очень здорово, что в этих соревнованиях можно заниматься спортом вместе с дорогим тебе человеком и при этом получать удовольствие.

Всего в марафоне приняли участие более 20 пар, рассказали организаторы. Первыми к финишу пришли Иван и Юлия Шулевы, их результат — 0:25,3 секунды. Теперь у них есть шанс стать победителями российских соревнований, а в следующем году — покорить Финляндию.

Второе место заняли Дмитрий Сагаль и Дуся Банных (0:26,4 секунды), а бронза досталась Алексею и Наталье Коковиным (0:27,04 секунды).

Следующие этапы турнира пройдут 27 июня в Нижнем Новгороде и 30 июня в Краснодаре. В результате будет выбрана одна пара-победитель из трех городов, которая в 2014 году отправится в Финляндию.