25 июня 2013, 09:24

Аккаунт пустого кресла Сноудена в «Твиттере» набрал более 1500 подписчиков

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сел в самолет в Гавану, но его пустое кресло метит на популярность самого шпиона.

Интернет-пользователи отнеслись к безуспешным попыткам журналистов поймать Сноудена с юмором. Напомним, вчера беглец попытался вылететь из Москвы в Гавану и уже прошел регистрацию на рейс, но купившие билеты на тот же самолет журналисты в салоне лайнера его не обнаружили, сообщает «РИА Новости».

Аккаунт в «Твиттере» от имени пустого кресла Сноудена под номером 17А менее чем за сутки набрал более 1,5 тысячи подписчиков. Кресло писало: «Я чувствую себя опустошенным», «они непрерывно печатают и сводят меня с ума, время откидываться (извините, 18А) и немного отдохнуть», «единственная угроза национальной безопасности — это самолетная еда» и «уже подлетаем, но все еще нет сигар».

Пустое кресло Сноудена явно скучало во время трансатлантического перелета.

Когда лайнер приземлился в Гаване, экипаж подтвердил, что Эдварда Сноудена на борту нет. У журналистов есть две версии: либо Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне Шереметьево, либо его тайно вывезли в посольство Эквадора. Ранее опальный шпион попросил в Эквадоре политического убежища, но пока власти страны не ответили на его запрос.

Власти США уверены, что Сноуден находится в России. Вашингтон заявил Москве, что, если им не выдадут Сноудена, отношения между странами могут еще более охладиться.

Напомним, Эдвард Сноуден в течение двух лет работал в ЦРУ. В мае 2013 года экс-шпион решил рассказать СМИ о секретных операциях по прослушке, которую американские спецслужбы проводили по всему миру. После этого он бежал из США через Россию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.