25 июня 2013, 09:24

Аккаунт пустого кресла Сноудена в «Твиттере» набрал более 1500 подписчиков

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сел в самолет в Гавану, но его пустое кресло метит на популярность самого шпиона.

Интернет-пользователи отнеслись к безуспешным попыткам журналистов поймать Сноудена с юмором. Напомним, вчера беглец попытался вылететь из Москвы в Гавану и уже прошел регистрацию на рейс, но купившие билеты на тот же самолет журналисты в салоне лайнера его не обнаружили, сообщает «РИА Новости».

Аккаунт в «Твиттере» от имени пустого кресла Сноудена под номером 17А менее чем за сутки набрал более 1,5 тысячи подписчиков. Кресло писало: «Я чувствую себя опустошенным», «они непрерывно печатают и сводят меня с ума, время откидываться (извините, 18А) и немного отдохнуть», «единственная угроза национальной безопасности — это самолетная еда» и «уже подлетаем, но все еще нет сигар».

Пустое кресло Сноудена явно скучало во время трансатлантического перелета.

Когда лайнер приземлился в Гаване, экипаж подтвердил, что Эдварда Сноудена на борту нет. У журналистов есть две версии: либо Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне Шереметьево, либо его тайно вывезли в посольство Эквадора. Ранее опальный шпион попросил в Эквадоре политического убежища, но пока власти страны не ответили на его запрос.

Власти США уверены, что Сноуден находится в России. Вашингтон заявил Москве, что, если им не выдадут Сноудена, отношения между странами могут еще более охладиться.

Напомним, Эдвард Сноуден в течение двух лет работал в ЦРУ. В мае 2013 года экс-шпион решил рассказать СМИ о секретных операциях по прослушке, которую американские спецслужбы проводили по всему миру. После этого он бежал из США через Россию.