19 июня 2013, 12:47

В Москве казаки станут таксистами

Казачье объединение решило подзаработать.

С октября этого года в Москве начнет функционировать «казачье такси». Автомобили будут соответствовать всем предъявляемым к перевозчику требованиям: Renault желтого цвета с шашечками на крыше и системой навигации. На корпусе машины будет герб казачьего объединения и надпись «Казачье такси», а водители-казаки будут одеты в традиционную синюю казачью форму с лампасами.

Как сообщил муниципальный депутат района Марьино и первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгений Меньшиков, планируется взять в лизинг 10 автомобилей общей стоимостью 5 миллионов рублей. Отметим, программа поддержки такси действует в столице уже два года. Компаниям и ИП предоставляются льготы: администрация берет на себя 2/3 выплат по процентам, 1/3 и саму стоимость автомобиля выплачивает предприниматель.

«Казачье такси» будет отличатся от обычного средними ценами и высоким уровнем безопасности, пишет сегодня газета «Известия». «Водители не будут лихачить, им необходимо иметь стаж от пяти лет и быть вежливыми с клиентами». Возможно, каждую седьмую или десятую поездку мы сделаем бесплатной», — говорит Меньшиков.

Помимо вождения казаки будут отслеживать правонарушения — им выдадут рации для связи с правоохранительными органами и казаками, патрулирующими улицы.