8 июня 2013, 17:10

В Ревде мужчина устроил стрельбу из-за некачественной водки

В Ревде мужчина устроил стрельбу из-за некачественной водки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ссора, переросшая в драку и закончившаяся стрельбой, произошла минувшей ночью.

49-летний житель Артинского района, работающий вахтовым методом в Ревде, вместе с подругой приехал в магазин на улице Обогатителей. Среди продуктов, которые они купили, была бутылка водки. Расплатившись, пара уехала, однако вскоре вернулась из-за того, что купленная водка показалась им некачественной.

Продавец магазина отказалась обменивать спиртное, между ней и клиентом завязался разговор на повышенных тонах. На крик выбежал директор магазина и два его товарища, тогда словесная перепалка переросла в драку.

Не выдержав оскорблений, владелец магазина схватил палку и стал бить клиента. В какой-то момент последний потерял сознание, а очнувшись, увидел, как его подругу избивают оппоненты. Тогда вахтовик съездил в гостиницу, где он остановился, и вернулся на место побоища уже с ружьем.

Владелец магазина, увидев оружие, натравил на покупателя собаку. На это вахтовик выстрелил в животное картечью. В это время хозяин магазина вместе с продавцом заперлись в помещении, откуда вызвали полицию. Услышав о том, что скоро на место прибудут силовики, вахтовик и его побитая подруга поспешили скрыться.

Наряд полиции приехал в гостиницу, в которой остановился мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, вахтовик успел спрятаться в подсобном помещении, однако после переговоров с полицией сдался добровольно.

При осмотре силовики изъяли у вахтовика гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра, патронташ и сумку с патронами к нему, две коробки с гильзами и капсюлями, а также банку с порохом весом около 200 граммов. На вопрос полицейских, откуда взялся арсенал и с какой целью рабочий хранил его, мужчина пояснил, что нашел все это еще в 2010 году на пустыре в Ревде. Примечательно, что данное ружье уже несколько лет числится в федеральном розыске как утерянное при переезде.

Оружие и боеприпасы, изъятые у гражданина, направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Участники конфликта заявления друг на друга писать отказались — все они ранее судимые и пояснили, что это «не в их правилах».

По факту незаконного хранения оружия ведется дальнейшее разбирательство; решается вопрос о возбуждении в отношении покупателя еще одного уголовного дела — по статье 222 УК РФ — за незаконное хранение оружия.