5 июня 2013, 14:20

«Что я, хуже людей?»: в мэры Москвы собрался баллотироваться Василий Уткин

Об этом телеведущий написал в своем «Твиттере».

Это уже второй желающий возглавить столицу за сутки. Сегодня утром такое же заявление, и тоже в микроблоге, сделал через своего помощника координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Василий Уткин сейчас работает главным редактором спортивных телеканалов «НТВ-Плюс». Свое решение баллотироваться в мэры Москвы журналист объяснил так: «Что я, хуже людей, что ли?». Уткин отметил, что у него уже есть опыт предвыборной кампании. С 2003 года журналист исполняет роль кандидата в губернаторы Игоря Цаплина в спектакле «День выборов».

По словам самого ведущего, девизом его избирательной кампании будет слоган: «Нет, я не Цаплин, я другой, еще неведомый вам Уткин».

Вчера Уткин дал первое предвыборное интервью каналу НТВ, в котором рассказал, что чувствует в себе достаточно сил и вполне готов стать самым толстым мэром в мире.

Напомним, вчера действующий мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обратится к президенту с просьбой провести досрочные выборы главы города в единый день голосования, 8 сентября 2013 года. Собянин рассчитывает на них выиграть и остаться у руля еще на целый срок. Он сомневается, что его переизберут в 2015 году.

По закону решение о проведении досрочных выборов должно быть принято за 90 дней. То есть 11 июня.