12 мая 2013, 09:13

В Тагиле оскорбленная пьяная пара «заминировала» кафе

В Тагиле оскорбленная пьяная пара «заминировала» кафе
Фото: архив 66.ru
Сотрудники заведения отказались впускать мужчину и женщину, которые пришли подшофе.

Ночью 11 мая в дежурную часть нижнетагильской полиции позвонила женщина, сообщив, что по непонятным причинам ее не пускают в кафе, расположенное на улице Челюскинцев.

По голосу звонившей сотрудники полиции поняли, что она была изрядно пьяна. Через несколько минут с того же номера в полицию позвонил мужчина и заявил, что в указанном кафе заложена бомба.

На место ЧП были немедленно направлены все экстренные службы — группа немедленного реагирования, бригада скорой медицинской помощи, пожарные, ОМОН. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, персонал кафе рассказал, что ранее к ним заявились нетрезвые посетители — мужчина и женщина, сотрудники заведения отказали им в обслуживании.

После тщательного обследования помещения выяснилось, что информация о бомбе ложная. Сыщики установили, что номер сотового телефона, с которого был сделан тревожный звонок, принадлежит 43-летней тагильчанке, проживающей по Черноисточинскому шоссе. По данному адресу она и была задержана вместе со своим 39-летним приятелем. Для дальнейшего разбирательства пара была доставлена в отделение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).