25 апреля 2013, 10:56

Житель Челябинска официально стал Иисусом

49-летний Вячеслав пошел на столь рискованный шаг, ожидая бурю негодования со стороны атеистов. Им двигало желание стать ближе к Богу.

Обычное русское имя Вячеслав сменил на еврейское Йешуа Бен Мариам Эль Машиах, что в переводе с иврита означает «Иисус, сын Марии, Мессия».

Как сообщает челябинский портал «Первый областной», новоиспеченный Иисус всю жизнь прожил в столице Южного Урала, у него есть жена и 8-летний сын. Мужчина ведет здоровый образ жизни и, как он сам отмечает, с самого рождения чувствует присутствие святого духа.

Вячеслав, челябинский Иисус:

— Я — потомок Давида, Йешуа Бен Мариам Эль Машиах. Мессию в себе я осознал от рождения и всегда общался со святым духом. Паспорт мне нужен для того, чтобы быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим для посещения святой Мекки.

Получать новый документ Иисус решил при параде: приехав в паспортный стол, Вячеслав достал из сумки красную накидку и распустил волосы. Точно в таком же виде мужчина в прошлом году путешествовал по Иерусалиму. Там он воплотил библейское предание, въехав на святую землю верхом на осле, взяв животное напрокат у местных жителей. Туристы были в восторге, отмечает «Первый областной».

После смены имени челябинский Иисус надеется перебраться в Израиль навсегда. Он считает, что там он будет востребован и признан. Новоиспеченный Йешуа уже успел сделать первое заявление. Он попросил отдельных граждан не бояться оформлять ИНН, паспорта и другие официальные документы. Конечно же, в качестве примера для подражания он привел себя. Также челябинец выступил с просьбой прекратить терроризм и всяческие экстремистские акции.