16 апреля 2013, 17:03

Вооруженный автоматом человек из Кемерово взял в заложники водку

Вооруженный автоматом человек из Кемерово взял в заложники водку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как позже выяснили оперативники, автомат оказался игрушечным.

Инцидент произошел на днях в одном из магазинов в районе Рудничный Кемерова. Около полудня в помещение зашел мужчина и попросил продавца дать ему в долг две бутылки водки. Когда женщина ему отказала, расстроенный мужчина ушел, но уже через пару минут вернулся с автоматом в руках.

«Он приказал сотрудникам магазина лечь на пол, после чего схватил с витрины две вожделенные бутылки и скрылся, прихватив еще пару пачек сигарет. Продавщицы тут же обратились в полицию», — описывает произошедшее пресс-служба кемеровского полицейского главка.

Прибывшим стражам порядка потерпевшие рассказали, что и раньше видели налетчика — он приходил к ним за покупками. Опросив жителей близлежащих домов, полицейские выяснили, что похожий мужчина может проживать на соседней улице.

Когда стражи порядка вошли в дом подозреваемого, он как раз собирался употребить свою добычу. Уже на допросе мужчина признался, что очень хотел выпить, но денег не было, а в долг не дали. Тогда он решил украсть водку, а для устрашения взял с собой игрушечный автомат.