8 апреля 2013, 15:52

Активистки Femen обнажились перед Путиным и Меркель

Украинские девушки устроили очередную акцию по демонстрации своей груди на международной выставке в Ганновере.

В тот момент, когда почетные гости выставки Владимир Путин и Ангела Меркель стояли возле стенда компании Volkswagen, из толпы журналистов выбежали несколько девушек и разделись по пояс.

Активистки выкрикивали на английском языке лозунги, которые были продублированы на их обнаженных телах. Охрана задержала украинок, но те продолжали кричать. В это время Путин и Меркель как ни в чем не бывало неторопливо прошли в следующий зал.

Позже в интервью «Коммерсанту» Путин заявил, что акция ему понравилась. А то. Мы все видели его выражение лица, когда он смотрел на одну из активисток.

Владимир Путин, президент РФ:

— Акция мне понравилась. Что они там кричали, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко — такие здоровые лбы навалились на девчонок, мне кажется, что можно было бы и помягче. Я даже не рассмотрел — блондинки они, шатенки или брюнетки.

Напомним, движение Femen — скандально известная организация топлес-активисток, выступающих за половое и гражданское равноправие во всем мире.

Девушки и раньше устраивали акции против Путина. Так, в декабре 2012 года они встречали его в аэропорту Брюсселя с лозунгами «Апокалипсис демократии», «Путин, иди в…» и другими. А 4 марта 2012 года активистки устроили акцию на избирательном участке, куда Путин пришел голосовать за себя.