8 апреля 2013, 15:52

Активистки Femen обнажились перед Путиным и Меркель

Украинские девушки устроили очередную акцию по демонстрации своей груди на международной выставке в Ганновере.

В тот момент, когда почетные гости выставки Владимир Путин и Ангела Меркель стояли возле стенда компании Volkswagen, из толпы журналистов выбежали несколько девушек и разделись по пояс.

Активистки выкрикивали на английском языке лозунги, которые были продублированы на их обнаженных телах. Охрана задержала украинок, но те продолжали кричать. В это время Путин и Меркель как ни в чем не бывало неторопливо прошли в следующий зал.

Позже в интервью «Коммерсанту» Путин заявил, что акция ему понравилась. А то. Мы все видели его выражение лица, когда он смотрел на одну из активисток.

Владимир Путин, президент РФ:

— Акция мне понравилась. Что они там кричали, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко — такие здоровые лбы навалились на девчонок, мне кажется, что можно было бы и помягче. Я даже не рассмотрел — блондинки они, шатенки или брюнетки.

Напомним, движение Femen — скандально известная организация топлес-активисток, выступающих за половое и гражданское равноправие во всем мире.

Девушки и раньше устраивали акции против Путина. Так, в декабре 2012 года они встречали его в аэропорту Брюсселя с лозунгами «Апокалипсис демократии», «Путин, иди в…» и другими. А 4 марта 2012 года активистки устроили акцию на избирательном участке, куда Путин пришел голосовать за себя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.