5 апреля 2013, 18:22

Школьная форма от Славы Зайцева будет стоить 3 тысячи рублей

Такова будет цена рекомендуемого комплекта. Форму в более скромной комплектации можно будет купить дешевле.

Об этом сообщила главный редактор агентства Slava Zaitsev Елена Лерман.

По ее словам, в основу новой формы для школьников положены принципы взаимозаменяемости и многофункциональности, научно обоснованного выбора цветового решения модели, экологичность и безопасность, сообщает «РИА Новости».

В максимальную комплектацию войдут пять вещей, правда, не утрочняется, какие. На презентации Зайцев представил брюки, плиссированные юбки, сарафаны, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты, кардиганы, шапки и классические костюмы.

Редакция Портала 66.ru недоумевает: зачем шапки?

Лерман также добавила, что, исходя из достатка, родители смогут позволить себе любой вариант комплектации. Рекомендуемый комплект формы будет стоит от 3 до 3,5 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе Путин высказался за возвращение обязательной формы школьникам. Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.