2 апреля 2013, 17:16

В Нижневартовске ждут демографического взрыва

Поддельные презервативы нашли в местных аптеках.

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни и Управления Роспотребнадзора по Нижневартовску в ходе совместных мероприятий изъята партия контрафактных презервативов, сообщает портал nv86.ru.

Поводом для проведения мероприятия послужило обращение правообладателя товарных знаков CONTEX и «Гусарские». В результате оперативных действий арестовано 3 600 единиц контрафактной продукции.

Все товары имеют внешний вид, используемый до ребрендинга, проведенного в 2009 году. Упаковка содержит орфографические ошибки в тексте, а также замену букв в узнаваемом бренде. Надписи нанесены шрифтом, отличным от используемого официальным производителем.

В настоящее время проводится проверка и экспертиза изъятого товара. Каждую подделку изучают опытным путем. По нормативам, качественное изделие должно быть прочным настолько, чтобы выдержать до 18 литров воды. Поддельный презерватив лопается после трех литров.

Это первый случай обнаружения контрафактных презервативов в Нижневартовске. Тем не менее есть основания полагать, что подобный товар уже поступил в продажу, в связи с чем граждан просят быть бдительными при покупке и использовании данного средства контрацепции.