30 марта 2013, 11:03

Финские журналисты «похоронили» Лукашенко вместо Березовского

Оплошность произошла во время новостного выпуска.

Режиссер сюжета о смерти предпринимателя Бориса Березовского поставил в качестве иллюстрации фотографию Лукашенко, из-за чего у зрителей могло сложиться впечатление, что умер политик, а не олигарх. Закадровый голос в ходе сюжета рассказывал о Березовском, пишет Lenta.ru.

Отмечается, что инцидент произошел на телеканале Nelonen.

Напомним, 67-летний бизнесмен Борис Березовский скончался неделю назад в своем особняке в Великобритании, его тело обнаружил охранник. Вскоре после смерти бизнесмена появилась информация о том, что в последнее время олигарх находился в тяжелой депрессии. 25 марта полиция назвала причиной смерти предпринимателя повешение.

Отметим, что в конце 90-х Борис Березовский, будучи исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио «Свобода», что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.