26 марта 2013, 15:53

Многодетный отец Охлобыстин решил принять целибат

Многодетный отец Охлобыстин решил принять целибат
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
О своем намерении актер, рукоположенный в сан священника, написал в Twitter.

Реакция поклонников на решение Охлобыстина оказалась неоднозначной, это и неудивительно, ведь актер уже женат и имеет шестерых детей.

«Детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души», — написал Иван Охлобыстин в Twitter. Правда, позже он отметил, что имел в виду не обет безбрачия, а «соблюдение телесной чистоты между супругами».

Поклонники творчества актера завалили его вопросами о том, как отреагировала на это супруга, почему он принял такое решение, ведь у него еще могут быть дети. На это Охлобыстин заявил, что они с женой «хотели жестко погрузиться в пост и молитву», подчеркнув, что решение было принято обоюдно.

Реакция публики удивила артиста. «Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы, — прокомментировал он ажиотаж вокруг его заявления. — Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации президента с категорическим требованием немедленно снять штаны».

К слову, в РПЦ к заявлениям Охлобыстина отнеслись с недоумением, отметив, что такие вещи не принято афишировать, отмечают «Вести».