6 марта 2013, 21:25

Чавес-флешмоб: именем лидера Венесуэлы хотят назвать улицу в Екатеринбурге

Идея с переименованием улиц прокатилась сегодня по Екатеринбургу, Перми, Краснодару и Москве.

Член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев предложил назвать одну из улиц в уральской столице в честь умершего венесуэльского президента Уго Чавеса. Он не исключает, что это будет недавно созданная улица Ельцина, сообщил Ивачев корреспонденту Портала 66.ru.

По словам коммуниста, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании бюро, которое пройдет в субботу.

Александр Ивачев, член бюро свердловского обкома КПРФ:

Уверен, коллеги меня поддержат. Когда решение будет утверждено, мы обратимся в мэрию с открытым письмом от имени общественности. Но я реалист, и понимаю, что с этим не согласятся городские власти.

Кстати, на этот случай Портал 66.ru готов предложить Александру Ивачеву альтернативу: переименовать любую другую, не особо политическую улицу. Согласитесь, улица Уго Чавеса отлично вписалась бы где-нибудь между улицами Долорес Ибаррури и Патриса Лумумбы.

Отметим, «чавесомания» прошла не только по Уралу: спикер Московской городской думы Владимир Платонов предложил назвать одну из улиц в столице именем погибшего диктатора. По мнению председателя столичной Думы, за годы правления Венесуэлой Уго Чавес многое сделал для развития страны, а в целом он достойный человек, пишет «Интерфакс».

Также сегодня в СМИ распространилась информация о том, что различные деятели в регионах предлагают назвать улицы именем Чавеса. Например, в пермской блогосфере активно обсуждается идея Алексея Бессонова назвать нынешнюю улицу Гусарова именем умершего венесуэльского лидера, а представители краснодарского отделения партии «Коммунисты России» направили в Гордуму кубанской столицы письмо с предложением присвоить скверу у кинотеатра «Аврора» в центре города его имя.

Напомним, 58-летний Чавес умер в ночь на 6 марта. На протяжении последних двух лет он боролся с онкологическим заболеванием.

Вопрос
Чавес навсегда? Нужна Екатеринбургу улица имени Уго Чавеса?
  • 52%
  • 31%
  • 10%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь