28 февраля 2013, 15:11

Гастарбайтер из Таджикистана отобрал у москвича балалайку

Гастарбайтер из Таджикистана отобрал у москвича балалайку
Фото: архив 66.ru
Приезжий думал, что в футляре у мужчины лежит «что-то вкусное или ценное».

Нападение на учителя музыкальной школы произошло 27 февраля в районе Комсомольской площади. Преступник, угрожая ножом, отобрал у мужчины сотовый телефон и балалайку, которая была в футляре. Общий ущерб составил 73 тысячи рублей, пишет «Комсомольская правда».

Нападавшим оказался 26-летний выходец из Таджикистана Махкаммаджон Сокиев, сотрудники полиции задержали его в соседнем дворе. Молодой человек приехал в столицу несколько дней назад.

Показания у подозреваемого силовики могли взять только через переводчика. Отвечая, зачем он украл балалайку, приезжий пояснил: «Я подумал, что у него там (в футляре) что-то вкусное или ценное». Потерпевший преподаватель рассказал, что пытался объяснить таджику, что в футляре лежит музыкальный инструмент, но, кажется, тот его не понял.

Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой). Сокиеву грозит до десяти лет колонии (если нож будет признан оружием или предметом, использованным в качестве оружия) либо до восьми лет (если разбой признают невооруженным).