25 февраля 2013, 14:09

«Новый русский» Депардье снимет фильм о Чечне

Французский актер стал почетным гражданином республики и обладателем пятикомнатной квартиры в Грозном.

Гражданин России Жерар Депардье намерен снять фильм о Чечне. Об этом актер заявил во время торжественного ужина в его честь в Грозном.

Объясняя причины своего визита в Чечню, Депардье заявил, что еще раз хотел посмотреть на национальные танцы. Он также выразил желание снять большой фильм о республике. В детали новоиспеченный россиянин предпочел не вдаваться, отметив, что «сюда еще раз вернется, и что это будет только начало».

Жерар Депардье, актер:

Хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым.

Депардье на пресс-конференции поделился знанием о чеченцах: это очень гордый и древний народ с сильным фольклором.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что француз стал почетным жителем Чечни, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Кадыров продемонстрировал Депардье чеченское гостеприимство

Надо сказать, Депардье появился в аэропорту Чечни в полицейской шапке-ушанке, которую ему подарили в Мордовии.

Жерар Депардье получил российское гражданство в начале января 2013 года, а на днях его прописали в Саранске и наградили званием »почетный удмурт».